bisnis
Langganan

Tawarkan Sensasi Berbeda, Lorin Solo Hotel Sajikan Menu Spesial Smoked Beef Brisket - Espos Indonesia dari Solo untuk Indonesia

by Brand Content  - Espos.id Bisnis  -  Jumat, 20 September 2024 - 15:40 WIB

ESPOS.ID - Melengkapi kazanah kuliner daging di Kota Bengawan, Lorin Solo Hotel juga punya menu olahan daging yang dijamin istimewa, yakni Smoked Beef Brisket.(Istimewa)

Esposin, SOLO – Predikat Kota Kuliner bisa disematkan untuk kota mana saja. Namun khusus predikat Surganya Kuliner Olahan Daging, tampaknya Kota Solo bisa jadi jawabannya. 

Lihat saja, restoran berbasis menu olahan daging menjamur di Solo Raya.  Berbagai menu ditawarkan dengan harga yang bervariasi pula. Melengkapi kazanah kuliner daging di Kota Bengawan, Lorin Solo Hotel juga punya menu olahan daging yang dijamin istimewa, yakni Smoked Beef Brisket.

Advertisement

Sesuai namanya, Smoked Beef Brisket adalah daging brisket yang dimasak dengan teknik pengasapan. Daging brisket atau akrab disebut sandung lamur adalah daging yang terletak di bagian dada sapi. Menu ini diperkenalkan Executive Chef, Yoga Andrian di Sasono Bujono Restaurant pada September ini. 

Soal cita rasanya, tidak perlu diragukan lagi. Chef Yoga menggunakan daging sapi berkualitas di setiap menunya. 

Advertisement

Soal cita rasanya, tidak perlu diragukan lagi. Chef Yoga menggunakan daging sapi berkualitas di setiap menunya. 

“Daging brisket yang berkualitas teksturnya lembut saat ditekan. Sehingga menghasilkan daging yang empuk dan juicy saat diolah. Makanya tidak heran daging brisket ini jadi favorit,” beber Chef Yoga dalam rilis seperti dikutip Jumat (20/9/2024).

Ada tiga pilihan menu Smoked Beef Brisket yang wajib dinikmati dan sayang jika dilewatkan. Tiga menu tersebut adalah Smoked Beef Brisket dengan salad dan Grill Oyster Mushroom. Dilengkapi Mac and Cheese dan Mushroom Cream Gravy Sauce sebagai kondimennya. Kemudian, ada Smoked Beef Brisket disandingkan dengan Glazed Vegetables dan Mashed Potato. 

Advertisement

“Seperti namanya, proses pengolahan Smoked Beef Brisket ini kuncinya ada di teknik pengasapan. Untuk menentukan durasi pengasapan, harus diketahui terlebih dahulu berat dagingnya. Ambil contoh, 5 kg daging butuh waktu pengasapan sekitar 6-9 jam. Lebih dari itu, butuh waktu pengasapan sampai 16 jam. Dengan suhu mencapai 95 derajat celcius,” jelas Chef Yoga.

Soal harga, tak perlu merogoh kocek dalam-dalam jika ingin merasakan menu Smoked Beef Brisket dengan sensasi berbeda di Sasono Bujono Restaurant. Masing-masing menu hanya dibanderol Rp95.000 per porsi.

“Promo ini hanya tersedia selama bulan September saja. Jadi segera reservasi dan nikmati cita rasa Smoked Beef Brisket dari Lorin Solo Hotel,” ujar Chef Yoga.

Advertisement

Di sisi lain, manajemen Lorin Group Solo juga menawarkan promo room package yang tak kalah menarik. Promo kali ini sangat cocok untuk tamu yang ingin memperpanjang libur akhir pekannya di Lorin Solo Hotel atau di D’wangsa Solo Hotel, sister company Lorin Solo Hotel.

“Kami buat promo khusus untuk tamu yang staycation mulai dari hari Sabtu sampai Senin. Jadi tamu bisa berlama-lama menginap di Lorin Solo Hotel atau D’wangsa Solo Hotel,” ujar Front Office Manager Lorin Group Solo, Suyatman.

Dengan promo Blissfull Break Package, tamu bisa bermalam di Deluxe Room Lorin Solo Hotel selama tiga hari dua malam, mulai dari Sabtu ke Senin. Dipatok harga hanya Rp1.399.000 nett, benefit yang didapatkan adalah sarapan untuk dua orang, diskon 10 persen pembelian food and beverage non alkohol di Sasono Bujono Restaurant, dan gratis ice cream untuk dua orang.

Advertisement

“Sedangkan di D’wangsa Solo Hotel, tamu bisa menggunakan promo Extended Weekend untuk menginap di Standard Room. Cukup dengan Rp745.000 nett saja, tamu D’wangsa juga bisa menikmati fasilitas yang ada di Lorin Solo Hotel seperti Lorin Park, swimming pool, fitness center, jacuzzi, dan sauna,” jelasnya.

Suyatman menambahkan tamu juga akan mendapatkan fasilitas gratis penjemputan dari Bandara Adi Soemarmo ke hotel. Promo ini berlaku cukup panjang, mulai dari 24 Agustus sampai 26 Oktober 2024.

Advertisement
Anik Sulistyawati - Jurnalis Solopos Media Group, menulis konten di media cetak dan media online.
Advertisement
Berita Terkait
Advertisement

Hanya Untuk Anda

Inspiratif & Informatif