by Maymunah Nasution - Espos.id Bisnis - Rabu, 14 Juni 2023 - 14:50 WIB
Esposin, SOLO -- Perusahaan food and beverage lokal, Cold N Brew, tengah berekspansi dengan menambah pegawai. Salah satu lowongan pekerjaan yang tengah dibuka yakni staf akuntan kerja penuh waktu.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Esposin, berikut adalah persyaratan lowongan pekerjaan tersebut.
Lowongan kerja Cold 'N Brew staf akuntan full time Persyaratan:
1. Wanita 2. Maksimal usia 27 tahun 3. Minimal lulusan akuntansi D3 (memiliki pengalaman di bidang yang sama jadi keunggulan) 4. Familier dengan software akuntansi 5. Mampu membuat dan memahami laporan finansial 6. Memahami dasar dan proses akuntansi 7. Jujur, bekerja keras, bertanggung jawab, dan memiliki attitude yang baik
1. Wanita 2. Maksimal usia 27 tahun 3. Minimal lulusan akuntansi D3 (memiliki pengalaman di bidang yang sama jadi keunggulan) 4. Familier dengan software akuntansi 5. Mampu membuat dan memahami laporan finansial 6. Memahami dasar dan proses akuntansi 7. Jujur, bekerja keras, bertanggung jawab, dan memiliki attitude yang baik
Cara mendaftar
1. Kirim CV, surat lamaran, dan dokumen lainnya (E-KTP, Diploma, SKCK, dan sertifikat vaksin) ke careers.coldnbrew@gmail.com. Berkas lamaran kerja juga dapat dikirimkan ke jalan Veteran No 136, Solo, Jawa Tengah.
Di sana mereka melihat banyak anak muda maupun eksekutif muda menyukai gaya hidup minum kopi yang di Solo belum ada. Mereka pun kemudian sepakat untuk membangun bisnis kedai kopi tersebut di Solo.
Keraguan sempat datang dari tiga sahabat tersebut. Awalnya mereka berpikir untuk menjual produk yang bagus, tapi dengan harga terjangkau.
“Kita tidak mau menjual produk yang tidak premium. Kita mempunyai konsep adalah apapun yang kita jual itu harus the best,” ujar Soni dalam wawancara di kanal Youtube Espos Indonesia.
Mereka kemudian mencoba membangun dengan standar yang lebih kecil dahulu untuk test market. Sekitar Februari 2016, kali pertama outlet Cold n Brew dibuka di Jalan Veteran, Kota Solo.
Outlet itu dibangun di atas lahan seluas 50-60 meter persegi dengan kapasitas sekitar 20-30 orang.
Awal buka mereka sempat mengalami kesulitan, bahkan cukup drop. Di masa sulit itu bahkan pernah hanya menjual dua cangkir dalam satu hati.
Satu cangkirnya itupun dibeli oleh barista sendiri. Tetapi mereka tidak menyerah. Mereka membuat beberapa perubahan di service produk.